понедельник, 15 октября 2018 г.

Виммельбух даром!


Виммельбух быстрее всех других научит вашего ребенка говорить. Не имея при этом ни единого слова внутри. 

 Виммельбухи (от немецкого wimmeln – роиться, толпиться, мельтешить) появились на нашем книжном рынке относительно недавно. Однако очень быстро сумели завоевать сильнейшую любовь как детей, так и самих взрослых. Их история начинается в Германии и насчитывает около сорока лет. Как правило, виммельбух имеет штук 10 плотных картонных страниц с невероятным количеством рисунков и мелких деталей. В нем нет сюжета (его вы всякий раз придумываете сами), но каждый экземпляр посвящен чему-то конкретному: городу, цирку или, например, пиратскому кораблю, где и происходят все действия.

Виммельбухами - это книги-картинки, в которых совсем нет текста, но очень много мелких деталей для рассматривания, и одновременно много сюжетных линий. Как же их читать? Вместе с детьми! Виммельбухи можно назвать семейными изданиями. Сюжет создается при совместном просмотре и опирается на индивидуальный жизненный опыт - ваш и малыша. Разглядывая картинки, вы с ребёнком разбираетесь в сюжетной линии, изучаете героев, пользуясь образами, которые создал художник, придумываете характер героев, объясняете их поступки. Можно сказать, вы додумываете книгу, то есть сочиняете истории и сами становитесь авторами. Таким образом, виммельбух - отличный инструмент для развития словарного запаса и устной речи, тренировки внимания, памяти, умения находить причинно-следственные связи. Недаром психологи так любят книги-картинки, и рекомендуют родителям рассматривать их вместе с детьми.

С виммельбухом можно весело играть, придумывая задания и отыскивая необходимые предметы. Он отлично тренирует память, внимательность и развивает фантазию. Малыш будет с его помощью учить новые слова, а его старшая сестричка уже сможет посчитать людей, деревья, животных и назвать цвета машин. Психологи советуют рассматривать виммельбухи всей семьей, помогая ребенку озвучить какую-то проблему за счет вымышленной ситуации. А логопеды используют их для реабилитации и восстановления речи после инсультов. В общем, как ни крути, вещь полезная.

Ссылка для скачивания всего и сразу:
Времена года (скачать виммельбух)
Для мальчиков (скачать виммельбух)
Жизнь города (скачать виммельбух)
Море и корабли (скачать виммельбух)
Отдых за городом (скачать виммельбух)


Информационно-библиотечный центр

Комментариев нет:

Отправить комментарий